Расшифровка схем вязания крючком - сегодня обновлено.


Вот я связала арку из 15 столбиков. Именно поэтому в данном случае без схемы просто не обойтись! Сообщение отредактировал Катакутока - 10. Большое спасибо за чудесную подробную схему!! Заходите обязательно еще, будьте постоянным читателем, еще что-нибудь интересное свяжете! Как это сделать, читайте. Если начинать вязание сразу со столбика, а не воздушных петель, то край не получится ровным. Число петель остается неизменным - 36 как и в 5 ряду. Салфетку нужно накрахмалить, расправить и проутюжить.

Ошиблась только в начале 2 ряда, 3 воздушные петли надо считать за 1 столбик, а я не поняла и связала не 3 столбика, а 4. Так что количество воздушных петель значения не имеет, поэтому и можно провязать любое число столбиков в первом ряду. Рассмотрим его на примере вязания столбиков с 1 накидом. В конце ряда провязываем 3 в. Рассмотрим для примера сложную таблицу из японского журнала, которая сопровождает схему головы амигуруми, рассмотренную выше. На крючке остается 1 ведущая петля. Для начал выделим несколько основных правил корректного пользования. Таким образом получаем не стянутый край, а ровный ряд определеной высоты.

Обновлено сегодня: Расшифровка схем вязания крючком - нужная штука.

Накрахмалила — завтра будет красота. Крючок выбираем соответственно толщине нитки. В схемах столбик с накидом может иметь обозначение в виде простой вертикальной черты или буквы "Т", пересеченной один раз черточкой - , буквенное сокращение в тексте - С1Н или ст. Деталь начинается кольцом амигуруми и шестью СБН и каждый следующий ряд увеличивается или уменьшается на 6 петель. Таблица помогает нам ориентироваться в количестве дополнительных петель или петель убавок и показывает итоговое количество. Все отлично — кроме вашего описания первых рядов — Первый ряд нужно и воздушные петли и плюс 32 столбика. Следует очень внимательно вязать по схеме, соблюдая точное количество петель, столбиков, накидов и т. Большое спасибо за чудесную подробную схему!! В таком случае не будет четкого начала и конца ряда, ВП подъема и СС в конце ряда не провязываются.

У Вас все понятно и наглядно, в итоге, связала салфетку за один вечер Я рада, что у вас все получилось. Крючок в таком случае следует брать тоже с самым маленьким номером 0,5 или 1. В салфетках как раз важно уметь читать схемы. В схемах он чаще всего обозначается "крестиком" - IMG: косым или IMG: прямым ; в тексте применяют сокращение - ст. Получилось красиво, несмотря на то, что это мой первый опыт вязания по схеме. Это первая доступная схема и доступное, понятное объяснение, которое я нашла на сайтах. Если начинать вязание сразу со столбика, а не воздушных петель, то край не получится ровным. Так почему же ваша нить толстая такая, скажите, пожалуйста.

Основой любого узора при вязании крючком, является цепочка из воздушных петель, и обычно обозначается на схемах рядом точек, при чем каждая точка отвечает одной воздушной петле. В принципе можно использовать любые нитки, а крючок подбирать, пробуя разные варианты, какой больше понравится, чтобы было удобно вязать и чтобы изделие получалось красивое. Интернет дает нам много возможностей для развития! Я очень рада за Вас, Карина! В первом ряду количество СБН о чем говорит схема, см. Если между столбиками с накидом, провязанными в общее основание, есть разделительные воздушные петли, то такой элемент называют "рогаткой" Пико "Пико" часто используют для украшения края изделия зубчиками, для соединения отдельных мотивов, для застежки, в виде навесных петель для маленьких пуговичек. Вместе с этими картинками вы можете научиться вязать крючком основные виды петель. Согласитесь, считать по схеме чтобы свериться - это слишком долго и можно ошибиться. Поочередно провязываем 1 СБН, затем 1 прибавку, затем снова 1 СБН и т.

Очень большая салфетка получилась, наверно, из-за толсто пряжи? Порывы были, в прошлом году даже купила себе нитки, крючки, журналы для начинающих, но все закончилось большим провалом. В других случаях, напротив, маленький наклон необходим. Ольга, большое спасибо за схему и подробное описание. Не торопитесь, будьте внимательны и все получится! А так хочется связать такую красоту своими руками! Просто я считала, что на схеме ошибка и количество петель в первом ряду должно быть обязательно четным, чтобы получились одинаковые рапорты.

Смотрите также:



Коментарии:

  • А надо — строго по схеме не учитывать воздушные петли,в следующем ряду по схеме и по готовому изделию заметно,что дополнительные воздушные петли необходимы.