Рассматриваем: Анализ финансовых результатов деятельности - полезные сведения.


Но данные пути не столь просты и однозначны, как может показаться на первый взгляд. Анализ финансовых результатов объекта исследования. Чаще всего в бухгалтерии на сум­му подоходного налога составляется следующая корреспонденция счетов: Дебет счета 7710 «Расходы по корпоративному подоходному налогу». При составлении отчета о прибылях и убыт­ках используют многоступенчатый способ, широко распространенный в международной учетной практике, согласно которому расчет балансового показателя нераспределенной чи­стой прибыли убытка проводят с исчислени­ем промежуточных показателей финансового результата. На третьем этапе проводится сам анализ с использованием следующих основных методов: горизонтального, вертикального, трендового, факторного. Финансовый результат деятельности организации характеризует эффективность хозяйствования, а конечным результатом финансовой деятельности являются балансовая бухгалтерская прибыль, которая выступает основным источником пополнения собственных средств предприятия. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. Рентабельным считается предприятие, которого покрывают все , образуя при этом сумму прибыли достаточную для нормального функционирования компании. Валовая прибыль - разница между доходами от обычной деятельности и расходами на нее. Теория экономического анализа: Учеб. Однако новым Типовым планом счетов по его применению выработаны базовые правила формирования финансовых результатов и по­строения на их основе систему учета.

Рентабельность долгосрочных финансовых вложений, показывающая эффективность вложений предприятия в деятельность других организаций. Систематический недостаток прибыли и ее неудовлетворительная динамика свидетельствуют о неэффективности и рискованности бизнеса — одной из главных внутренних причин банкротства. Эта информация исполь­зуется для оценки деятельности организации. Однако в акционерных обществах в обязательно порядке необходимо сформировать резервный капитал и производить выплаты дивидендов в первую очередь по привилегированным акциям. Особое внимание в процессе анализа и оценки динамики финансовых результатов деятельности организации следует обратить на наиболее значимую статью их формирования - прибыль убыток от продажи товаров, продукции, выполненных работ, оказанных услуг как важнейшую составляющую экономической чистой прибыли. В 2004 году предприятие получило доход от участия в других организациях в размере 221 тыс. А так мы можем только предполагать. В 2003 году прочие операционные доходы составили 37% от данных предыдущего года, а расходы — 38%.

На последнем этапе происходит формирование конечного результата - чистой прибыли. Третий шаг - определение нераспределен­ной чистой прибыли или непокрытого убытка от обычной хозяйственно-финансовой деятель­ности путем вычета из предыдущего показателя суммы начисленных платежей по налогу на при­быль и штрафных налоговых приравненных к ним санкций. Финансовые результаты — это системное понятие, которое отражает совместный результат от производственной и коммерческой деятельности предприятия в виде выручки от реализации, а также конечный результат финансовой деятельности в виде прибыли и чистой прибыли. Иначе их называют явными издержками. Дело в том, что одним из условий процветания предприятия является расширение рынка сбыта продукции за счет снижения цены за предлагаемые товары. Наибольшие суммы, как прочих операционных доходов так и расходов, наблюдаются в 2002 году.

В динамике размер анализируемого показателя предприятия сократился на -5309 тыс. Проценты к получению50415,085724,7668- 10,32113,513,51. На втором этапе формируется прибыль до налогообложения, общее влияние на которую наблюдалось в размере -6548 тыс. Отчет о прибылях и убытках не только отражает прибыль или убыток как абсо­лютные величины, но и содержит информацию о доходности, которая позволяет анализировать составляющие финансового результата. В итоге уровень общей рентабельности определяется по следующей формуле: У о. Факторный анализ финансовых результатов После общего анализа динамики финансовых результатов рассчитывают влияние факторов на изменение чистой прибыли с целью выявления конкретной величины ее потерь в анализируемом периоде, а на этой основе - приоритетных направлений дальнейшего аналитического исследования, ориентированного на идентификацию скрытых резервов максимизации чистой прибыли. Цель настоящей работы заключается в определении порядка формирования и распределения прибыли в ОАО «АРОИЖК» и выявлении путей её роста.

Метод, основанный на использовании операционного рычага Сущность заключается в том, что устанавливается зависимость между выручкой и прибылью Операционный рычаг - соотношение между темпами прироста прибыли и выручки. На конец периода факт , тыс. Нераспределенная прибыль формируется в результате реформации баланса путем суммирования остатка нераспределенной прибыли на начало года и чистой прибыли отчетного года, направленной на развитие бизнеса т. Прибыль - это, с одной стороны, основной источник финансирования деятельности организаций, а с другой - источник доходов бюджетов различных уровней. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. Помимо ценообразования, существенным фактором, влияющим на изменение финансовых результатов деятельности предприятия, является выбор товарного ассортимента. Форма и содержание отчета могут быть достаточ­но разнообразными и изменяться в связи с раз­витием рыночных отношений. Коэффициенты рентабельности используются для оценки деятельности предприятия, а также как инструмент в инвестиционной политике и ценообразовании. Организация рентабельна, если суммы выручки от реализации продукции достаточно не только для покрытия затрат на производство и реализацию, но и для образования прибыли.

Смотрите также:



Коментарии: