Смородина лечебные свойства и противопоказания - добавлено 7 комментария(ев).


Красная смородина зарекомендовала себя в качестве отличного желчегонного, жаропонижающего и слабительного средства. Листья являются целебным средством, в них содержится дубильное вещество, эфирное масло, фитонциды, витамины. Кроме этих элементарных методов заготовки существует множество кулинарных рецептов, также позволяющих сохранять полезные свойства черной смородины всю зиму. Она поможет укрепить здоровье, активизировать защитные функции организма и окажется полезной в борьбе со многими заболеваниями. Они борются с размножением болезнетворных бактерий и вирусов, а также укрепляют стенки капилляров и улучшают состояние соединительной ткани; органические кислоты — ягоды смородины содержат яблочную, щавелевую, фосфорную и лимонную кислоты. Пить по 100 мл 5 раз в промежутках между приемами пищи. Также черная смородина позволит вам надолго сохранить острое зрение. Злоупотреблять листьями черной смородины нельзя, из-за них может повыситься свертываемость крови. Хороший результат получается при просушке ягод смородины в сушилках.

Настой с листьев улучшает состояние пищеварительной системы, используют как профилактическое средство при заболевании Альцгеймера. Черная смородина при злокачественных и доброкачественных опухолях При наличии этих заболеваний очень полезно есть ягоды черной смородины ежедневно в любом количестве если нет отрицательных реакций организма. Чем полезна черная смородина Её листья также используются и при подагре, гастритах, а также самых разных заболеваниях сердечнососудистой системы. Кустарник богат витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Черная смородина лечит при атеросклерозе, убивает золотистого стафилококка, лечит болезни почек и малокровие, нарушение обмена веществ. Листья черной смородины тоже обладают лечебными свойствами, так как в них есть медь и сера, магний и марганец, фитонциды, большое количество эфирного мала и витамина С — целых 250 мг, а это — суточная норма. Черная смородина полезна и тем, что не только защити организм от возникновения рака, но и от болезни Альцгеймера. Красная смородина содержит большое количество , по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.

Черная смородина это небольшой кустарник, который плодоносит небольшими сочными плодами, которые употребляются как плод, а также известна своими лекарственными свойствами. Черная смородина, как известно, имеет противораковые свойства, поскольку имеют высокую долю витамина С и, следовательно, как известно, эффективна в борьбе с раком молочной железы и раком толстой кишки Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. С помощью листьев смородины можно повысить иммунную систему, укрепить организм, избавиться от простуды. А витамины группы B, содержащиеся в составе белой смородины, укрепляют сосуды головного мозга, что способствует улучшению памяти и нормализации нервной системы человека. Черная смородина, полезные качества которой состоят не только в содержании витамина, способна даже предотвращать раковые заболевания, как и различные болезни сердечно-сосудистой системы. Несмотря на менее распространенное выращивание в садах и огородах, эту ягоду по праву можно назвать ягодой здоровья. Пусть так стоит в течении 2 часов.

Листья Отдельно надо сказать, что листья смородины также используются в народной медицине и даже кулинарии. Смородина является вкусной ягодой, которая немного кислая по вкусу. Поостеречься нужно и людям с некоторыми заболеваниями печени, в частности, с гепатитом. Даже такое снадобье принимается по одному стакану не менее пяти-шести раз в день. Очень часто сок черной смородины применяют для того, чтобы лечить ангину. И ещё — польза черной смородины и в том, что она может восстанавливать после очень тяжелых заболеваний или даже операций. Также нельзя не отметить, что большое содержание витамина С очень важно для здорового организма.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Чёрная смородина — полезные свойства и противопоказания. Черная смородина при проблемах с ЖКТ, дисбактериозе, геморрое Приготовить настой из ягод и листьев черной смородины из расчета ложка одного и ложка другого сухого сырья.