Должностные инструкции сестер хозяек - нужная штука.


Заведующий отделением обязан организовывать и обеспечивать: 2. Старшая медицинская сестра обязана: 2. Заведующий отделением несет ответственность: 4. На должность санитарки-уборщицы отделения анестезиологии-реаниматологии, отделения реаниматологии и интенсивной терапии назначается лицо независимо от образования. N 841 по анестезиологии-реаниматологии. Начальник Главного управления организации и контроля медпомощи П. Решения заведующего отделением анестезиологии-реаниматологии или ответственного дежурного анестезиолога-реаниматолога о порядке перевода больных обязательны для исполнения персоналом любого профильного отделения в любое время суток. При обнаружении у больного признаков инфекционного заболевания немедленно сообщает об этом лечащему врачу, по его распоряжению изолирует больного и немедленно производит текущую дезинфекцию. Указания заведующего отделением о переводе больного из палат реанимации и интенсивной терапии в другие отделения обязательны для всего персонала лечебно-профилактического учреждения. Всем поступившим больным измеряет температуру тела 2 раза в день, записывает показатели в температурный лист. За качество работы сотрудников отделения.

Контролировать проведение и учет сухожаровой стерилизации; 2. Заносит в дневник отделения все сделанные замечания и распоряжения. Сестра-хозяйка отделения является материально ответственным лицом, ведущим всю хозяйственную работу в отделении. По назначению врача осуществляет счет пульса, дыхания, измеряет суточное количество мочи, мокроты и т. Для приготовления материала привлекать свободных от основной работы медицинских сестер отделения; 2. Проведение обезболивания является теперь только одной из функций современной анестезиологии-реаниматологии. Число коек, развертываемых в палатах реанимации и интенсивной терапии, определяется в зависимости от потребности в них, в пределах 1-2% общего коечного фонда учреждения, наличия специально предназначенных, подготовленных и оборудованных помещений, необходимого медицинского оборудования и аппаратуры. Осуществляет комплекс мероприятий по реанимации и интенсивной терапии, интенсивному наблюдению и интенсивному уходу в палатах реанимации и интенсивной терапии с привлечением при необходимости консультантов любой специальности и любого уровня для определения схемы лечения основного или сопутствующего заболеваний и для их дифференциальной диагностики, неся при этом полную и персональную ответственность за своевременность и качество лечения.

Должностная инструкция сестры-хозяйки (кастелянши) детского оздоровительного лагеря - сегодня обновлено.

Младшая медицинская сестра по уходу за больными имеет право: 3. В своей работе процедурная медицинская сестра руководствуется положением об отделении анестезиологии-реаниматологии и отделении реаниматологии и интенсивной терапии, правилами внутреннего трудового распорядка отделения, настоящей должностной инструкцией. Организует своевременное обследование больных в диагностических кабинетах, у врачей-консультантов в лаборатории. Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством. Должности врачей анестезиологов-реаниматологов устанавливаются: 1. Ректорам медицинских институтов: 4.

Повышать свою профессиональную квалификацию на специальных курсах в установленном порядке. Анализирует состояние и организацию службы как в регионе в целом, так и в отдельных административных подразделениях, входящих в регион, качество ведения документации, отчетности, укомплектованность квалифицированными кадрами. Расписывается за прием дежурства в дневнике отделения. Контроль за правильностью и своевременностью составления старшей медицинской сестрой отделения требований в аптеку и заверение их своей подписью. Тесное взаимодействие и контакт в работе со всеми отделениями лечебно-профилактического учреждения. Систематическое проведение производственных совещаний с персоналом отделения, своевременное доведение до сведения сотрудников касающихся их деятельности приказов и распоряжений администрации и других официальных документов. Ректорам медицинских институтов: 4. Должность сестры-хозяйки устанавливается в штате отделения анестезиологии-реаниматологии, реаниматологии и интенсивной терапии. В случае отказа или задержки в приеме больного, переводимого из палат реанимации и интенсивной терапии, заведующий соответствующим профильным отделением, дежурный врач, персонал этого отделения несут как административную, так и экономическую ответственность; 6.

Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. Консультировать во всех лечебно-профилактических учреждениях региона по вопросам, относящимся к его компетенции. Соблюдение правил противопожарной безопасности в отделении и готовность персонала к эвакуации больных в случае возникновения пожара. Госпитализации в палаты реанимации и интенсивной терапии подлежат больные с острыми нарушениями коронарного кровообращения острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия с ишемическими изменениями ЭКГ ; опасными нарушениями ритма и проводимости некупированные желудочковые и наджелудочковые пароксизмальные тахикардии, полная атриовентрикулярная блокада с приступами Морганьи-Эдемс-Стокса , с острыми нарушениями гемодинамики различной этиологии острая сердечно-сосудистая недостаточность, травматический, гиповолемический, геморрагический, кардиогенный, аллергический, анафилактический шок и др. Сестра-хозяйка имеет право: 3.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Один раз в неделю производит взвешивание больных, отмечая вес больного в истории болезни. Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.