Вы ищете: Угроза жизни и здоровью статья рб - полезные сведения.


Так, угроза должна быть в первую очередь конкретной, а во вторую, реальной. Совокупность преступлений Статья 43. Умышленное причинение легкого телесного повреждения... Не стоит поддаваться панике и эмоциям. Ответственность за совершенное преступление усиливается, если на таком лице лежала обязанность заботиться о потерпевшем. Полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, других государственных органов и государственных организаций в области здравоохранения Президент Республики Беларусь определяет государственную политику и осуществляет иное государственное регулирование в области здравоохранения в соответствии с , настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь. Освобождение от уголовной ответственности участника преступной организации или банды Участник преступной организации или банды кроме организатора или руководителя , добровольно заявивший о существовании преступной организации или банды и способствовавший их изобличению , освобождается от уголовной ответственности за участие в преступной организации или банде и совершенные им в составе преступной организации или банды преступления , за исключением особо тяжких или тяжких преступлений , связанных с посягательством на жизнь или здоровье человека. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения Статья 247. Причинение смерти по неосторожности Статья 145. Должностное лицо органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, проводившее контроль в сетях электросвязи по абонентскому номеру, адресу электронной почты, уникальному коду идентификации, абонентскому устройству либо адресу места жительства или места пребывания абонента пользователя услуг электросвязи или адресу месту установки оконечного абонентского устройства терминала , используемым гражданином, в отношении которого он проводился, и не указанным в постановлении о проведении этого оперативно-розыскного мероприятия, а также прервавшее соединение в сетях электросвязи, в течение 24 часов письменно уведомляет об этом прокурора или его заместителя. Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы или ареста Статья 415.

В постановлении о проведении оперативного эксперимента указывается, какие действия предполагается совершить по вовлечению гражданина, в отношении которого будет проводиться оперативный эксперимент, в созданную обстановку. Copyright © 2009-2012 All Rights Reserved. Обстоятельства , смягчающие ответственность Статья 64. Конкретно право детей на защиту своих законных интересов и личности от любых видов эксплуатации и насилия закреплено в Конвенции ООН о правах ребенка, Законе РБ "О правах ребенка", Кодеке РБ о браке и семье, Уголовном кодексе и других нормативных правовых актах следующим образом. Контроль за оперативно-розыскной деятельностью Контроль за оперативно-розыскной деятельностью осуществляется руководителями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Каждый сотрудник органов внутренних дел на всей территории Республики Беларусь независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени в случае обращения к нему должностных лиц и других граждан с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного выявления таковых обязан: принять возможные меры по пресечению преступления, административного правонарушения, спасению граждан, оказанию нуждающимся необходимой помощи, установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, административное правонарушение, выявлению очевидцев преступления, административного правонарушения, охране места происшествия; сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел. Порядок распоряжения созданным или приобретенным при осуществлении оперативно-розыскной деятельности имуществом, в том числе денежными средствами, неимущественными правами, за исключением случаев разрешения этого вопроса судом, определяется нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Службы безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь. Клиническая ординатура Клиническая ординатура — форма профессиональной подготовки врачей-специалистов, лиц, получивших высшее медицинское образование за пределами Республики Беларусь, основанная на принципе индивидуального обучения, в целях углубления профессиональных знаний и совершенствования практических навыков, освоения передовых медицинских технологий, решения задач кадрового обеспечения здравоохранения.

Обновлено сегодня: Угроза жизни и здоровью статья рб - полезные сведения.

В исключительных случаях, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, в интересах пациента допускается применение научно обоснованных, но еще не утвержденных к применению в установленном законодательством Республики Беларусь порядке методов оказания медицинской помощи. Однако если повреждения нанесены по неосторожности или в состоянии аффекта, возможно смягчение наказания ст. Организации здравоохранения и особенности их создания. Порядок и условия выплаты страховых сумм, выплачиваемых по обязательному государственному страхованию сотрудников органов внутренних дел, определяются Советом Министров Республики Беларусь. Преступления против личной свободы , чести и достоинства Статья 181. Нарушение правил несения внутренней службы Статья 455. Действие абзацев четвертого, шестого, восьмого, двенадцатого, тринадцатого и шестнадцатого части первой настоящей статьи не распространяется на организации и граждан, которые в соответствии с международными договорами Республики Беларусь пользуются дипломатическим иммунитетом. Сведения о гражданах, оказывающих или оказывавших содействие на конфиденциальной основе органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, должностных лицах органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, которые участвуют или участвовали в оперативном внедрении, штатных негласных сотрудниках представляются только прокурору или его заместителю, суду с письменного согласия этих граждан, должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, штатных негласных сотрудников, за исключением случаев привлечения их к уголовной ответственности. В случае получения взятки повторно, либо за заведомо незаконное действие бездействие , либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере т.

Порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий определяется настоящим Законом и иными актами законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Самовольное оставление места службы в боевой обстановке Статья 449. Принуждение к даче показаний Статья 395. Республиканский формуляр лекарственных средств, Республиканский формуляр медицинских изделий Республиканский формуляр лекарственных средств, Республиканский формуляр медицинских изделий обеспечивают доступность лекарственных средств, медицинских изделий и ежегодно устанавливаются Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Существуют различия в субъекте преступления. А если брать именно угрозы то тут могут быть различные наказания, исправительные работы, арест или лишение свободы. О принятом решении выносится постановление о применении мер по обеспечению безопасности или об отказе в их применении, которое должно быть мотивированным.

В случае передачи следователю дела, по которому не представилось возможным установить лицо, совершившее преступление, органы, уполномоченные законом осуществлять дознание, оперативно-розыскную деятельность, обязаны проводить оперативно-розыскные мероприятия для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя о полученных результатах. Совершеннолетний пациент вправе определить лиц, которым следует сообщать информацию о состоянии его здоровья, либо запретить ее сообщение определенным лицам. Врач-интерн, провизор-интерн, не выдержавшие квалификационного экзамена, продолжают прохождение интернатуры и допускаются к его сдаче не ранее чем через три месяца. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью — не исключение. Законодательство Республики Беларусь о здравоохранении Законодательство Республики Беларусь о здравоохранении основывается на и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь, иных актов законодательства Республики Беларусь, а также международных договоров Республики Беларусь. Перепечатка данной статьи или её фрагментов в Интернете без гиперссылки на первоисточник рассматривается как нарушение авторских прав. Если говорить о субъекте преступления, то, конечно же, им является лицо, обладающее рядом признаков.

Установлена в законодательстве и ответственность за развратные действия в отношении ребенка ч. Оставление в опасности статья 159 УК. Категории преступлений Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на преступления , не представляющие большой общественной опасности , менее тяжкие , тяжкие и особо тяжкие. Оказание медицинской помощи пациентам, находящимся в критическом для жизни состоянии Пациентам, находящимся в критическом для жизни состоянии, медицинская помощь оказывается в объеме лечебно-диагностических возможностей организации здравоохранения с проведением необходимых организационных и консультативных мероприятий. Освобождение от уголовной ответственности в силу утраты деянием общественной опасности Статья 88. Судебно-психиатрическая экспертиза проводится в целях установления психического состояния лица по уголовным и гражданским делам, делам об административных правонарушениях, делам, связанным с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной экономической деятельности, материалам проверок по заявлениям сообщениям о преступлениях, а также в других случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь. Действие настоящей статьи не распространяется на организации и граждан, которые в соответствии с международными договорами Республики Беларусь пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетами. Крайняя необходимость Не является преступлением действие , совершенное в состоянии крайней необходимости , то есть для предотвращения или устранения опасности , непосредственно угрожающей личности , правам и законным интересам данного лица или других лиц , интересам общества или государства , если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным , чем предотвращенный.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Нарушение правил обращения с радиоактивными материалами Статья 326.