Вы ищете: По территориальному признаку выделяют рынок - полезные сведения.


Сущность рынка и его функции. КАТЕГОРИИ: Тема 5: Сущность, функции, структура и инфраструктура рынка. Она может быть представлена акционерными, корпоративными, взаимными, государственными страховыми компаниями. Структура, в свою очередь определяется в соответствии с тем или иным критерием выделения отдельных его элементов. Под звучным словом скрывается сокращение от английской фразы FOReign EXchange, что означает всего лишь «Международный валютный обмен». Инфраструктура рынка — это система специализированных организаций, призванных содействовать функционированию отдельных рынков. В экономической системе любой страны рыночная деятельность и рыночные отношения не охватывают всех хозяйствующих субъектов. Объектом социального управления является общество в целом,. В свою очередь, бизнес выступает в роли продавца либо на рынке факторов производства, либо на рынке потребительских благ. Структура рынка — это внутреннее строение, расположение, порядок отдельных элементов рынка, их удельный вес в общем объеме рынка. Затем проверьте свои знания по 1. Рынки можно классифицировать по нескольким признакам.

ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК И ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ » , методическое обеспечение учебного процесса Страница: 5 из 16; Валютный рынок — это вся совокупность конверсионных и депозитно-кредитных операций в иностранных валютах, осуществля­емых между контрагентами — участниками валютного рынка по рыночному курсу или процентной ставке. Эта цель и отличает его от населения. Рыночные агенты характеризуются следующими чертами: - вступают в рыночные отношения, преследуя свой особый экономический интерес; стремятся к получению выгоды для себя; - ведут свою деятельность на условиях общественного разделения труда; - лично свободны и самостоятельны в принятии хозяйственных решений; - несут ответственность за принимаемые хозяйственные решения. По данным Банка международных расчетов г. Уплата страхового платежа осуществляется за счет чистой прибыли, которая остается в распоряжении членов общества, кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины. С точки зрения специфики объектов, по поводу которых субъекты вступают в рыночные отношения, выделяют: рынок факторов производства и рынок потребительских благ и услуг. Оно использует комплекс инструментов рычагов , с помощью которых стимулирует рыночных агентов на осуществление таких действий, которые выгодны с точки зрения общенациональных интересов. На Лондонский рынок приходится порядка 480 млрд. Рынок - это система отношений товарного и денежного обращения.

Коммерческие банки Они проводят основной объем валютных операций. Функции рынка: Регулирующая - регулирует производство товаров и услуг; Контролирующая - определяет общественную значимость произведенного продукта и затраченного на их изготовление труда; Информационная - информирует о состоянии дел в хозяйственной жизни. В инфраструктуру включают дороги, связь, транспорт, складское Управляемая подсистема объект является ведущей, определяющей, поскольку представляет собой ту часть системы, из-за которой и для которой возникают отношения управления. Рынок Форекс часто критикуют за огромное количество заведомо спекулятивных операций, порой приводящих к тому, что реалии данного валютного рынка порой значительно отличаются от экономических реалий. Условия функционирования рынка следующие: Разделение труда и специализация; Достаточная емкость рынка платежеспособный спрос Способность цен динамично изменяться под воздействием спроса и предложения; Свободный обмен товарами и услугами; Конкуренция между товаропроизводителями; Развитая кредитно-денежная система. Гораздо скромнее объемы торговли валютами в менее крупных центрах: в Сингапуре — 90 млрд. Рынки можно классифицировать с точки зрения их территориальных границ, характера конкуренции, объектов купли-продажи, соотношения спроса и предложения и др. В экономической системе любой страны рыночная деятельность и рыночные отношения не охватывают всех хозяйствующих субъектов.

Смотрите также:



Коментарии:

  • А спекулятивные операции с валютой это «неизбежное зло», существующее едва ли не со времен древнего мира, а их масштабы всего лишь росли и до сих пор растут в соответствии с ростом и развитием международной торговли и международных валютных рынков.